25.02.2025
Рецептом домашних блинчиков делится жительница Одесского района Елена Николаевна Бондарь

Друзья, сегодня начинается Масленичная неделя. А значит, что? Печём блины!
Очень вкусные блинчики довелось попробовать в гостях у героев одной из наших публикаций - семьи Бондарь из Желанного. Делимся с вами рецептом блинчиков домашних от Елены Николаевны Бондарь!
А готовит она их так:
1,5 литра молока доводим до кипения и оставляем остывать.
Берём 6-9 яиц, по одному разбиваем их в чашку и начинаем взбивать.
Добавляем 1,5 столовых ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа и 2 столовые ложки манной крупы.
Взбиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку, вымешиваем до густого состояния. И только потом начинаем постепенно вливать молоко.
Выпекаем блины, как обычно, на сковороде, смазанной растительным маслом.
Для того чтобы блины получились ещё более нежными и сливочными, смазываем их через один смесью: в сливки, начинающие закипать, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
А какой у вас любимый рецепт? Делитесь на страницах районной газеты!
Больше актуальной информации на официальных страничках в соцсетях –
https://vk.com/public202276980 |