Издается с 1935 года. Сетевое издание http://www.odesskoe-plamy.ru

21.11.2025

Омский Хлебодар улучшил производство батонов

Омский Хлебодар улучшил производство батонов

Омский «Хлебодар» улучшил производство батонов с помощью проекта «Производительность труда»

«Хлебодар» — это крупнейший производитель хлеба и кондитерских изделий в Омске, и они решили улучшить свой процесс. Вместе с экспертами оптимизировали производство батона «Утро».

Что получилось:

  • Работники теперь делают на 77 батонов больше за смену (833 вместо 756).

  • Весь процесс приготовления хлеба теперь занимает 6 часов вместо 6,7. Это на 42 минуты быстрее, и свежая продукция быстрее попадает в магазины.

Генеральный директор «Хлебодара», Игорь Рыбалов, рассказал, что их производство уже хорошо отлажено, но они все равно нашли, как улучшить процесс. Главная сложность была в том, что помещения не были готовы к новым процессам, поэтому все пришлось подстраивать под текущие условия. Оптимизировали охлаждение, нарезку и упаковку продукции, а также ремонт вагонок, на которых стоят лотки с хлебом. Это стало проще и быстрее благодаря новому приспособлению.

На предприятии теперь есть два внутренних тренера, которые будут обучать сотрудников новым методам.

Кирилл Самодинский из министерства экономического развития Омской области сказал, что есть результаты, которые не измерить цифрами, например, сплочение команды. «Команда всегда сплачивается, когда решает сложные задачи вместе», — отметил он.

В нашем регионе по поручению губернатора Виталия Хоценко разработан региональный паспорт федерального проекта «Производительность труда», входящего в национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика». В Омской области уже 87 предприятий улучшили свои показатели, и вы тоже можете присоединиться. Подробнее на сайте производительность.рф.

 

Фото пресс-службы минэкономразвития Омской области.