Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Издается с 1935 года. Сетевое издание http://www.odesskoe-plamy.ru

05.06.2024

Полпред СФО Анатолий Серышев сообщил о вручении сибирякам госнаград

Полпред СФО Анатолий Серышев сообщил о вручении сибирякам госнаград

Они отмечены за выдающиеся успехи в профессиональной и общественной деятельности.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, жители регионов Сибирского федерального округа, добившиеся выдающихся успехов в профессиональной и общественной деятельности, поощрены государственными наградами и отмечены почетными званиями.

О награжденных сообщил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. Звание «Мать-героиня» получила жительница Кемеровской области – Кузбасса Ольга Кузнецова. Орденом «Родительская слава» награждены жители Алтайского края – Татьяна и Владислав Исаковы, Людмила и Сергей Снесерь, а также жители Красноярского края — супруги Тимирбаевы, Галина и Хусаин. Медали орденов «Родительская слава» получили жители Республик Алтай, Тыва, Красноярского и Алтайского краев.

Получили сибиряки и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за заслуги в развитии ракетно-космической отрасли и многолетнюю добросовестную работу. В их числе — специалисты группы акционерного общества «Федеральный научно-производственный центр “Алтай”», Алтайский край.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечена работница железной дороги из Кузбасса Надежда Смирнова.

Отметили наградами и медиков. К примеру, медали Луки Крымского удостоилась медик из Кузбасса Екатерина Барредо, а также другие медработники из СФО.

Из Новосибирской области орден за заслуги в культуре и искусстве получила Анастасия Заволокина. «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечен медалью Семен Афанасьев из Красноярского края.

А Ирина Бозина из Кузбасса получила знак отличия «За наставничество».